首页| 健康资讯| 范文论文| 大数据| 新能源| 音乐资讯| 房产资讯| 趣闻趣事| 财经理财| 小说| 电商资讯| 五金资讯| 明星资讯| 更多

OFweek聚焦:光伏巨头韩华会长被捕追踪【图】

【发表时间:2020-09-13 10:54:21 来源:恒缘网】

韩华集团正式宣布,确认将收购资不抵债的Q-Cells公司之后不久。传出会长金升渊从韩华集团挪用资金,用于其家人和私营企业。金升渊被处以4年监禁和51亿韩元的罚款,判决立即执行。律师曾请求法院宽大处理,理由是金升渊为韩国经济作出巨大贡献。此次危机,是否影响韩华集团扩张事业的企图?

  韩华集团会长金升渊被判4年有期徒刑

  据报道,韩国首都首尔的法院判处韩国一名著名企业家,韩华集团会长金升渊4年监禁和51亿韩元的罚款,判决立即执行。

  首尔西部地方法院的法官说,金升渊从韩华集团挪用资金,用于其家人和私营企业,他对此毫无悔过。金升渊还被判定犯下偷税罪行,因为他用自己雇员的姓名作股票交易。

  韩联社报道说,法庭认为金升渊给韩华集团造成了数千亿韩元损失。法庭认为金升渊没有认真反省自己的罪行,故有必要对其从重处理。金升渊被判处4年有期徒刑,另外被罚款51亿韩元。

  另外法庭还判决执行金升渊指示的韩华集团经营支援室室长、丽川NCC代表理事洪铜玉4年有期徒刑和10亿韩元罚款,参与筹集秘密资金的韩华国土开发代表理事金宽洙也被判处2年6个月的有期徒刑。

  韩国大亨金升渊为儿子报复伤人被判监禁

  此前,2007年韩国大亨金升渊也因伤人获刑。律师曾请求法院宽大处理,理由是金升渊为韩国经济作出巨大贡献。

  引起韩国举国关注的财团大亨报复伤人案2日终出结果。韩国一家法院当日宣布,韩华集团会长金升渊因“以黑社会方式”报复伤人且证词矛盾,被判18个月监禁。

  韩国第十二大富豪金升渊的二儿子今年3月初与人冲突受伤,金升渊随即带领十多名保镖和不明身份黑帮人员,操斗殴器械报复伤人。

   韩国首尔地方法院2日裁定,金升渊今年3月初授意保镖和当地黑帮分子绑架并打伤卡拉OK吧侍者,而且亲自动手打人,罪名成立,判处18个月监禁。


校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis
最新新闻
图片新闻
新闻推荐