首页| 健康资讯| 范文论文| 大数据| 新能源| 音乐资讯| 房产资讯| 趣闻趣事| 财经理财| 小说| 电商资讯| 五金资讯| 明星资讯| 更多

粽子怎么煮 煮粽子的几个方法介绍

【发表时间:2020-09-13 18:09:24 来源:恒缘网】

俗话说得好,樱桃好吃树难栽,馒头好吃面难做。同样的,在生活中很有味道也是很常见的粽子也是很难做的,尤其是在把生粽子变成熟粽子的过程是相当的麻烦的。下面我们就一起看看粽子该怎么煮吧。

粽子煮多久的说法一:这要看你的米泡了多久,如果时间较长10小时以上的话煮2个小时就可以了,如果米泡的时间比较短,就要煮3个小时。

粽子煮多久的说法二:把包好的粽子放入高压锅中加水,水要漫过粽子约1.2厘米。盖严锅盖,烧开锅后扣上限压阀,用中小火煮约30分钟粽子就熟了。

粽子煮多久的说法三:粽子在加工前需要浸泡1-2天,所有水分已经充分进入糯米内,相对就好煮些了。

粽子煮多久的说法四:粽子的烹煮:煮粽子一定要水滚以后才落粽子,水要浸过粽面,待水重新滚起以后再用小火煮2个小时左右即可,其实时间长短关键是看你包的粽子的大小。

粽子怎么煮

1、粽子很难熟,可以用高压锅煮比较省时省力,煮粽子一定要在水滚以后才能放入粽子,并且水面一定要浸过粽面,不然没被水浸着的粽子无论如何也煮不熟的。

2、高压锅大火烧沸,当蒸气开始冒出时将压力阀盖上,再转中小火煮30分钟,然后关火焖20分钟,最后将压力阀取下,将锅内的蒸气完全放出即可;如使用普通汤锅煮制,水开之后中火还需煮制2小时以上。

3、在煮粽过程中如需加水应加入沸水,而不要添加冷水。

4、煮好以后趁热取出。吃时打开粽叶,粽香扑鼻,入口油而不腻,糯而不粘,成甜适中,香嫩鲜美是为上品。

其实煮粽子更主要的是多积累经验,不同的方法煮粽子是不一样的,口感也会有一些差别。所以,在日常生活中要想吃到正规可口的粽子是需要自己花费大力气的。当然了,如果自己感兴趣的话,还是要多多的学习的。


融资租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐